暴风雨中的回家路

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2022年09月21日 17:21:00

傍晚时分,我和妈妈一同走出大楼准备回家,出门一看,大朵大朵的乌云聚集在一起,黑压压的一片,肆虐的狂风带着落叶飘在空中,还打着卷儿。路边的树木都弯着腰,枝条被抽得哗哗作响。这一看,就是暴风雨要来的前兆啊。我和妈妈还是决定,趁着雨还未下来之前赶回家。

我坐在妈妈电动车后座,半路上,突然一个大雨点直直地砸在了我的额头上,紧接着,一滴,二滴,无数滴大颗的雨点都落了下来,我们赶紧拿出雨披穿在身上,然后继续前行。可是风更加疯狂了,好像要把我们吹上天,雨也变得凶猛,这雨水像是有一个大盆直接往我们头上浇下来。我们变得难以前进,我们不得不在路边停下来,我俩就躲在这小小的雨披下面,想等着暴风雨小一点的时候再继续出发,可是雨还是从各种缝隙里面灌了进来,打湿了我们的头发衣服,鞋子里也全灌满了水,妈妈拉拉我的手说“别怕”。

雨势终于稍稍渐小一点的时候,我和妈妈又重新出发了,原本干净的马路上全飘满了落叶和被风打落的长条树枝,地面上还积了薄薄的一层积水,我们的小车从上面骑过的时候,就像只小船开在水面上,还发出“呲呲”的声音。这感觉新奇极了。

终于到家了,我们两个也成了落汤鸡,我和妈妈你看看我,我看看你,突然就笑了起来。我们看着门外,这时候狂风停了,暴雨也止了,天也变得亮堂堂的了,一切又恢复了平静。妈妈说:“暴风雨虽然可怕,但是风雨终究会过去,所以别怕。”我非常赞同地点着头说我会很勇敢的。

这真的是一次难忘的暴风雨中的回家之行啊!充满着刺激,恐怖和惊喜!(杭州市滨和小学 307班 徐梦涵 指导老师:孙瑜佳)