省作协党组专题研究《习近平在浙江》学习工作
来源:省作协机关党委 | 时间:2021年03月22日

  3月22日上午,省作协召开党组会专题研究《习近平在浙江》学习工作。党组书记、副主席臧军主持会议。党组班子领导参加会议,驻部纪检监察组派员到会指导。

  臧军指出,《习近平在浙江》反映的主要是习近平同志2002年10月至2007年3月任浙江省委副书记、代省长和省委书记的领导工作历程。这组采访实录,通过对当年省委省政府领导同志、省直部门和地市领导干部、企业家和基层干部、专家学者和记者等的访谈,为我们做了生动翔实的现场呈现,充分彰显了习近平总书记的为民情怀、担当精神、战略思维和争先意识。

  臧军强调,要坚持学思践悟,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,带着感情学、全面系统学,结合相关学习内容和工作,深入感悟、精准领会,以真挚的感情、坚定的行动忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,把学习《习近平在浙江》与开展党史学习教育结合起来,与深入学习习近平同志在浙江工作期间的改革实践结合起来,与深入学习习近平同志在浙江工作期间对文艺工作的重要指示精神结合起来。要紧密联系文学创作和文学工作实际,在融汇贯通中更好对标对表新使命新任务,主动对标习近平总书记对浙江的期望和嘱托、主动对标党中央重大决策、主动对标省委工作部署,努力把全国当代文学重镇和全国网络文学重镇建设好。

  (省作协机关党委)