省作协召开党史学习教育动员部署会
来源:省作协机关党委 | 时间:2021年03月11日

  3月10日上午,省作协召开党史学习教育动员部署会。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委书记袁家军同志在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,全面部署作协党史学习教育工作。党组书记、副主席臧军出席会议并讲话,党组成员、秘书长晋杜娟主持会议,全体党员及非党员的副处长级以上领导干部参加会议。

  臧军在动员讲话中指出,要按照中央和省委的统一部署,以饱满的热情、务实的作风,认真谋划、精心部署、全力推动,扎实开展好这次学习教育,确保不走过场,收到实效。一要切实提高政治站位,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。充分认识到开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要学深吃透中央和省委动员大会精神,准确把握开展党史学习教育的重大意义、根本任务、目标要求、总体安排,深化对党的历史的系统把握,全面落实学习实践要求。二要精准聚焦目标任务,高标准高质量推进党史学习教育各项工作。始终牢记浙江“红色根脉”之重,履行好“红色根脉”之责,立足实际,守正创新,按照省委“九学九新”的学习要求,重点做好省作协党史学习教育“专题学习”“主题创作”“实践服务”“整改落实”四篇文章,自觉完成读一本书、写一篇体会文章、献一条工作建议、为群众为基层办一件实事、开拓一项新工作方法等“十个一”自选动作,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要切实加强组织领导,确保党史学习教育工作取得实效。坚持以上率下,注重氛围营造,务必关注实效。把学习教育激发出的干事创业精气神转化为实际行动,同大力推进文学馆筹建、创办国际网络文学周、全面推进数字化改革、助推文学精品创作、开展文学“三服务”,推动基层作协实施“一市一周、一县一品”等重点工作结合起来,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

  晋杜娟在会上通报了《省作协党组关于开展党史学习教育的实施方案》,具体部署做好“五项专题活动”,高效有序推进我会党史学习教育的开展。 (省作协机关党委)