“第七届红岩文学奖”颁奖
来源:重庆作家网 | 时间:2022年09月29日

罗晓红

9月27日,“第七届红岩文学奖”颁奖仪式暨“红岩笔会”在渝举办。本次活动由重庆市作协指导,红岩文学杂志社、重庆两江投资集团共同主办。

“红岩文学奖”创办于2009年,至今已评选7届。此次参评件均系2018年至2020年在《红岩》杂志发表的作品。本届“红岩文学奖”一共产生7个奖项,其中重庆市作协会员宋尾、周睿智分别获得短篇小说奖和文学新锐奖。

重庆市委宣传部副部长曾维伦出席颁奖仪式,并对重庆作家提出三点建议:一是深学笃用习近平总书记关于文艺工作的重要论述,把准文艺事业发展的正确方向;二是坚持以人民为中心的工作导向,把最好的精神食粮奉献给人民;三是把创作生产优秀作品作为中心环节,推动我市文学事业高质量发展。

重庆市作协主席冉冉表示,“红岩文学奖”是以《红岩》杂志为依托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导而创设的一个文学奖项,其影响甚广,目前已成为中国文学期刊奖中的一张名片。

20余位参加“红岩笔会”的重庆作家出席了颁奖仪式,在见证“第七届红岩文学奖”诞生的同时,还就“高质量发展文学创作与文化强市建设”这一主题进行了研讨。