臧军一行赴省文联学习交流
来源:省作协办公室 | 时间:2022年08月30日

  8月24日下午,省作协党组书记、副主席臧军,党组副书记、二级巡视员曹启文,党组成员、秘书长晋杜娟一行到省文联开展学习交流。省文联党组书记、副主席、书记处常务书记杨守卫,省文联党组成员、书记处书记余旭红参加座谈交流。

  座谈会上,臧军首先向省文联领导介绍了浙江省作家协会的历史沿革、组织机构和近几年主要工作开展情况。臧军指出,感谢省文联一直以来对省作协工作的关心和支持,作协是文联的重要团体会员,作协和文联既有很深的历史渊源,又有很强的现实联系,两家单位工作分中有合、合中有分。希望两家单位在我省“高水平推进文化强省建设,打造新时代文化高地”的新征程中,进一步整合资源、联动联盟、深化交流、加强合作,更好贡献文艺界力量。

  杨守卫指出,欢迎省作协党组班子来省文联走访交流,近几年省作协在扶持文艺精品创作、作家队伍培养、文学品牌打造、网络文学引导工程、创联服务工作等方面做得扎实,许多工作走在全国前列,值得文联学习和借鉴。希望两家单位常来常往,共同把握时代之变,共同落实“精品创作攀峰行动”,共同推动文学与艺术的合作交流,共同促进文艺大发展大繁荣,合力打造新时代文化高地,为奋力推进“两个先行”贡献文艺力量。 (省作协办公室)