落叶雨

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2022年04月01日 10:14:19

前几天,我的心情非常紧张,因为我要作文考试了。可是,就是我当天上学的路上,我的心情又放松了很多。

那是一个早上,我去上学,我心里像有个小兔子似的,拼命地跳啊跳啊,我实在害怕写作文!就在这时,风猛烈地吹,我突然听到不远处有什么东西沙沙作响,我就跑过去探个究竟。原来啊,是一颗老银杏树被风吹得左摇右摆,发出沙沙的声音来。这颗银杏树比周围的树要高很多,叶子也很密,只不过全变成金黄的了。

忽然,一阵风吹过来,呼——呼——,它把银杏叶子都吹了下来。我想:“要是我站在树下,不就可以玩‘落叶雨’了吗?”我二话不说,急忙跑到树下。呼——呼——,又一阵风出来。金黄的叶子落下来了!我在“雨”里又蹦又跳,还不停地喊:“哇,落叶雨真好玩!”我拾起来几片树叶,用“小扇子”扇扇风……

不一会儿,原来绿油油的草地变得满是银杏叶,就像一张金色的地毯。我紧张的心情也放松了很多,因为我知道今天作文要写什么了。当我正玩得起劲的时候,我才想起来,呀,我上学要迟到了!

放学回家,当我再看那棵银杏树时,树上已经很稀疏了,再也没有“银杏雨”落下了,我已经把这场“雨”写进了我的作文里,成为了秋天给我的回忆。银杏叶用自己一身金色的盛装,隆重地向秋天告别。在夕阳下,一阵更冷的寒风吹来,我不禁打了个寒颤,原来,冬天已经悄然而至了。(杭州市江湾小学401班  陈怡贝 指导老师:高丹)