云上草原之日落

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2022年03月31日 09:23:55

远离城市的喧嚣,我们乘坐缆车来到了海拔1168米高的云上草原。站在高山之上的草原,仿佛伸手就可以触摸到云端。

正是夕阳西下时分,天空被一层层的光晕染出一道道夺目的颜色,靠近太阳的是金色,往外是橙红色,再往外是橙色,绚丽极了。天空没有了白天那种明亮的蔚蓝色,但是渐变的黄色,让黄昏时分的云上草原不再单调。此刻,云上草原笼罩着金色的寂静,近处、远处的山峦被披上晚霞的彩衣。这幅怦然心动的美景,令人心旷神怡,我不敢眨眼,生怕错过最美的一幕。

太阳开始下沉,它的脸被远处的大山遮住了半边,但它依然努力地散发出最后一道光芒。此后,山头开始变黑,天空也渐渐暗了下来。山间的大树发出“哗啦啦”的响声,仿佛在挽留最后的时刻,树叶上闪动着的余晖也不忍分别。藏在草丛里的虫子开始鸣叫,似乎在庆祝夜晚音乐会的开始。

突然,最后一片云朵遮住了太阳,金光霎时就没了。彩云也变成了暗红色和暗紫色,渐渐地消失在我的视线中……水蒸气慢慢升起,每一朵小花,每一棵小草,都散发起芳香,整个云上草原一下子安静了。如水般的凉意一阵阵袭来,夜幕开始降临。

我转头看,发现天边多了一轮月牙儿,抬头仰望,还有繁星点点。云上草原的日落,就像一幅充满诗情画意的画,让人迷醉。(杭州钱塘新区学林小学 502班 吴煜函 指导老师:李清燕)