春色满园

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2022年02月25日 16:49:32

色彩斑斓的植物世界,拉开了春天的序幕。

春天像个害羞的小姑娘,春风拂过她的发梢,一条条柳枝在风中飘摇;春雨落在她的脸颊上,留下一片片花瓣;春光照在她的手上,一棵棵小草从地下探出头来。

羊脂白玉般的玉兰花简直像一个个天使,端庄而高雅的仙女似的在枝头微笑。它散发着如莲花一般芬芳美好的气息,沁人心脾。

杏花的花蕊上一个个橙红色的小球像小灯笼一样,在给我们照明呢!站在远处,一阵芳香扑鼻的花香向我迎面扑来。我深吸一口气,顿时,我像置身于花海中一样。一阵微风吹过,宛如下了一场雪,“雪花”在空中如蝴蝶一般飞舞着。

还有一种玫红色的花,花蕊是金光闪闪的,活脱脱一个“花中女王”。乍一看,好像着了一树的火。仔细看,才发觉那不是火。

另一种长着黄色的、长长的花瓣的花朵,花蕊只有一个,黄澄澄的,简直和花瓣融为一体了。远看,就像一片片亮黄色的琉璃瓦。

油菜花也不示弱,虽然它不特别,也不娇艳,像个平常人一样做着平凡的事,但是它还是闪耀着平平无奇的光芒。

一朵披着金色“铠甲”的花吸引住了我的视线。它像菊花一样千姿百态,也像玫瑰花一样妖艳美丽,让人陶醉。

腊梅花则有些枯萎了,但还是顽强地开着,让我感受到了它强大的生命力。它的生命就像一盏油快要燃尽的灯,虽然还闪着火光,但是马上就要熄了。

还有柳树,许多嫩芽在窃窃私语,一条条柳枝像春姑娘的长辫子,太美了!那一抹翠绿在风中摇摆,让人看着就喜欢。

桃花也成了群花中的佼佼者。它亭亭玉立,婀娜多姿,像穿着一袭长裙的少女一般令人流连忘返。

啊,春天真美好!它给我们带来了视觉的享受,嗅觉的芬芳,触觉的温馨!(绍兴鲁迅小学和畅堂校区 四(2)班  陈伊珊  指导老师:陶琴琴)