纯文学刊物《边际》在衢州诞生
来源:衢州市作家协会 | 时间:2021年11月05日

  10月16日,在衢州举行的首届“四省边际文学周”开幕式上,一份立足衢州、辐射四省边际、面向全国的文学刊物——《边际》惊艳亮相。

  《边际》杂志由衢州市作家协会创办,一年四期,大16开本,128页,定位于纯文学纸质刊物,每期设置名家特稿、小说首站、散文走笔、江南诗路、儿童文学、非虚构、衢通四省、走进联盟花园采风专场等栏目,涵盖各类文体。

  衢州市对标省委“高质量发展建设共同富裕示范区”的战略部署,确定打造四省边际中心城市、建设四省边际共同富裕示范区的战略目标。由衢州倡导的,与安徽黄山、福建南平、江西上饶等四地联合开展打造的“四省边际联盟花园”重大行动,得到四省边际各市的积极响应。文章合为时而著。在四省边际迎来大发展、大繁荣的历史时期,《边际》杂志应运而生。欢迎国内外文学名家、文学新人来《边际》同台亮相。

  (衢州市作家协会)