以鸽之名,追寻和平

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年09月03日 10:24:00

这是一只白鸽。

白鸽的嘴巴小小尖尖的,吃东西的时候喜欢啄来啄去,像是挑食的小朋友,把食物翻翻拣拣。浑身的羽毛像被冬天的雪覆盖过一样,在太阳的照耀下泛着洁白的光芒。它的眼睛又黑又圆,爪子又红又尖,被那雪白的羽毛一衬,显得爪子更红,眼睛更黑了。

我轻轻地捧着它,像托起一片云彩般,往天空中抛去,飞吧飞吧,天空才是你的舞台!它在我的头顶盘旋着不舍得离去,我朝它挥挥手,去吧去吧,我在这里等着你回家!

它飞过那高山,为了躲避老鹰的追捕,小心翼翼地在树林间穿梭着。那荆棘上的刺划破了它的身体,鲜血染红了白色的羽毛,是那么的触目惊心!

茫茫的大海,一眼望不到边,它奋力展翅,朝着家的方向飞去。突然,一个巨浪打过来,把它重重地拍进了海里,好疼啊,海水瞬间淹没了它!屏着呼吸,它仰起了头,两只眼睛坚定的盯着上方,它知道,那是天空的位置。它那红色的小爪子如同握紧的拳头般紧紧地揪在了一起,用尽全力不断地拍打着翅膀,猛地一挣,终于,冲出了海面……

如果你看到一只受伤的白鸽在勇敢地往前飞,那是因为它的主人在前方等着它回家。白鸽在用自己的生命守护着它的承诺!

我会在一个清晨迎来它的凯旋,初升的朝霞如金色盔甲般披在它的身上。我将双手举过头顶,高声地喊着,欢迎回家!咕咕咕咕,熟悉的叫声在耳边传来,像是在回应着我。

这是既坚强又美丽的鸟儿。它代表着诚信,也代表着和平。

此刻的白鸽,像极了毕加索画笔下的和平鸽,圣洁,沧桑,勇敢。那还沾着露水的橄榄枝,被轻轻地衔起,迎着朝霞最后的光彩,它再次踏上了征程!

飞过那大山,越过那大洋,把和平的种子撒遍大地,愿这个世界再也没有战争!(杭州市丁荷小学 209班 章力文 指导老师:池思凡)