“百年红书阅读行,红色经典伴成长”主题活动征稿

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2021年05月14日 10:38:00

同学们,2021年,中国共产党成立100周年了。100年前,在南湖的红船上一个伟大的政党宣告成立,100年来,风风雨雨的光辉历程,造就了一个新的时代。沐浴在党的光辉下的我们,站在新时代的舞台,不仅要求新创新,更不能忘记革命年代感人的事迹和艰苦卓绝的精神。为深入贯彻落实习近平总书记关于读书的有关重要论述,引导广大中小学生多读书、读好书,从红色经典中汲取知识、盈润智慧,付诸行动。特举行“百年红书阅读行,红色经典伴成长”征稿活动。

征稿主题 

百年红书阅读行·红色经典伴成长

参与对象

浙江省所有中小学文学爱好者

征稿时间

2021年4月23日至2021年6月15日

征稿要求

1:阅读红色经典书籍,写成读后感;诠释红船精神,立足自身实际,将学习、生活有效结合,表达你的志向与抱负;听长辈讲述红色故事,用文字记录和阐述你的所思所感等等等等,以上这些都可以成为本次征稿的内容。

2:文体不限,题目不限,字数800字以内。

3:作品需原创且未在任何网站、纸质刊物发表。如有抄袭行为,文责自负。

投稿方式

关注浙江省青少年作家协会公众号(sqsnzx),在公众号菜单栏“在线投稿”投稿。

文章发表

优秀作品刊发于《少年文学之星》杂志2021年7-8月合刊,入选小作者颁发荣誉证书并寄送样刊。