三叶草的联想
来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年05月14日

清晨,温暖的阳光摸摸我的脸颊,清凉的微风搔搔我的耳朵。我换上衣服,在乡下老宅的院子里走着。

老宅的围墙是淡绿色有着些许凹凸纹路的石砖,平时干净的石墙,这会竟长了些生机勃勃的三叶草,它们密密麻麻地聚在一起,形成一块大大的绿绒毯,此时的它们已经积蓄了美丽的力量,开出朵朵小花。绿毯上多了这点绯红,给人带来说不出的可爱,好像少女的娇羞。石墙和三叶草们相得益彰,整个院子一下子生动起来了。

老宅外面是一条小河,小河边的三叶草也格外动人。它们成团簇拥在一起,用叶子蘸些水珠,玩着、洒着……它们星星点点地仰着粉色小脸,半开未开,似笑非笑的。我仔细观察它的模样,淡绿而柔嫩的茎,轻轻地挑着三片心形的叶子,三颗心连在一起,就成了三叶草。

细雨中的三叶草,更是别有一番情趣。它们高昂着头,面对雨点的拍打,它们柔弱的身子抖了又抖,却丝毫没有退缩的样子。真可谓是一群倔强的青年,在困难面前永不退缩,这股执着的精神还真有些神似!但并非所有三叶草都这样想。有一两株三叶草独自挺立一边,似乎并不想与团队一起客服“困难”,结果可想而知,不一会儿就被大雨冲倒了,看来真是“一箭易折、十箭难断!”团结的力量真是无处不在。

然而,在此之前,我并不明白三叶草的花语为何是“爱与幸福”。但当我看到我们家的全家福照片时,突然悟出,三叶草的三片叶子不就是“一家三口”吗?爸爸、妈妈、孩子三人的心紧紧地连在一起,相信对方,才得以用力量撑起这个家,使它充满了亲情的爱与无限的幸福!

许多的三叶草,象征着无数温暖的家庭,更是数不尽的爱与幸福!

三叶草—爱的传递者!(杭州钱塘新区学正小学 603班 张妍寒 指导老师:吴秀秀)