雨中

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年04月15日 10:18:16

一个令人昏昏欲睡的夏日午后。

“知了,知……了——”蝉趴在树上,即使看见不远处更好的“遮阳棚”也懒得动一毫米。大树此时正打着焉呢!最外边的叶子像挨了批的孩子打着卷儿,一副无精打采的样子。

地面上滚烫滚烫的,一个鸡蛋掉下去,会秒变成外焦里嫩的荷包蛋。推开门,一股热浪席卷而来,使那些乘兴外出的人们一下子又变得慵懒起来。

突然间,不知道是谁不小心打翻了墨水瓶,白云一下子被染成了黑色,一大片乌云遮住了人们头顶。几条带着强光的银龙在空中来回穿梭着,“轰隆隆”,雷公的大鼓瞬间也被敲响了。随即,箭一般的雨滴射到头上、伞上、屋顶上,“噼啪”作响。天空也变成了一道灰色的雨帘。

“嗖——”,调皮的小雨滴蹦到了池塘里,宁静的水面顿时荡漾起一圈圈波纹;有的跳进了花蕊,和荷花玩起了捉迷藏的游戏;有的溜到了马路上,越来越多的小伙伴一起,组成了一条新的径流。它们快速流动着,向着广阔的江、河、湖、海出发……

“嘀嗒”,“嘀”“嗒”,雨不知道什么时候停了。走出门外,青草和泥土的香味扑面而来。太阳公公又俏皮地露出了他的笑脸,阴郁的心情也随着天边那一道绚烂的彩虹消散得无影无踪了。(杭州市学正小学 505班 庞静雯 指导老师:朱爱娟)