遇见你

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年04月14日 17:29:44

夕升夕落,相遇的那刻,总将美好定格在一瞬间,成为那永恒的记忆,遇见你我是幸运的。

夕阳的余晖,散进教室。教室里一片鸦雀无声。突然,您瞄了我一眼,走到我身旁,用手指敲了敲我的桌子。我趴在桌上,猛地一惊。在我对视您那充满严厉的双眼之后,随即,我便与一名同学被请上讲台做题。只见他一顿行云流水般猛如虎的操作,看呆了在座的各位同学,而我却垂头丧气,手中的粉笔僵持不动,如同枷锁般,将我牢牢扣住。我抿着嘴,握着拳,但依旧无法挣脱。心想:真是关键时刻掉链子呀,就是不争气。这时台下的同学起哄声越来越大,如同一根根刺,戳痛着我的心,使我隐隐不安。

随着时间的流逝,我做对的题目却寥寥无几,这可把我急得涨红了脸,眼里的泪珠不停地打转,一股说不出的酸楚涌上心头。

夕阳抹去云彩,您悄悄走到了我的身边,一双柔软而带着一些光芒的双手搭在我的双肩,您俯下身在我的耳旁,小声说着:“我相信你,你一定可以做好。”清风拂过您的脸颊,那声音萦绕在我的耳边。一刹那,一股暖流浇灌我的全身,您紧紧握住我的肩膀,我清晰地看到,那瘦黄的脸,在阳光的照射下显得圆润与饱满。此刻您那双眼里满是欣慰,严厉的眼神早已化为乌有。下课后,您又走到我的桌旁,一边指着题目一边细心地教我上课时黑板上做错的题目。遇见您,我是幸运的!

是您让我鼓起勇气,是您在用行动帮助我,遇见您——老师,是我一生的幸运!(温州乔木作文 六年级 林昕瑶  指导老师:黄丽君)