第九届“月河·月老杯”全国爱情诗大赛征稿启事
来源:第九届“月河·月老杯”全国爱情诗大赛组委会 | 时间:2021年04月08日

  清代《读史方舆纪要》云:“运河在城西,又东流十八里,经学绣塔,经白龙潭,绕城下,为月河,与秀水合……其水弯曲,抱城如月。”

  月河地属江南嘉兴南湖,而江南多诞生刻骨铭心的爱情——古有许仙和白素贞的人妖之恋,梁山伯和祝英台的化蝶之恋,现更有每逢七夕,一个个现代版的爱情故事在美丽浪漫的月河畔上演,这使月河的美名愈加驰名中外。爱情是人类美好而纯洁的感情,我们以“月河月老”的名义举办爱情诗大赛,以爱情和诗歌的名义,向您抛出征稿的绣球。

  为进一步拓展和提升嘉兴月河历史街区对外的影响力,决定举办2021第九届“月河·月老杯”全国爱情诗大赛。

  一、主办单位

  嘉兴市南湖区人民政府

  嘉兴市城市投资发展集团有限公司

  世界华文爱情诗学会

  二、承办单位

  嘉兴市南湖区文化和旅游局

  嘉兴市南湖区文学艺术界联合会

  嘉兴市南湖区新嘉街道办事处

  嘉兴市城市资产经营有限公司

  三、协办单位

  浙江新闻客户端嘉兴频道

  嘉兴市南湖区作家协会

  嘉兴市南湖区朗诵家协会

  四、征稿对象

  全球华文诗歌爱好者。

  五、活动内容及征稿内容

  征稿要求,以现代诗歌形式抒写爱情的原创优秀之作,尤其欢迎以“月河月老”为主题的爱情诗新颖别致之佳作。诗题自拟,每首控制在30行内。组诗(章)不超过6首(章)为宜。

  大赛设金奖1名,奖人民币5000元;银奖5名,各奖人民币2000元;铜奖8名,各奖人民币1000元;优秀奖30名,各奖有月河元素的精美礼品1份。并于2021年七夕夜在月河历史街区第四届七夕文化节晚会上举行爱情诗颁奖典礼活动。

  六、参赛须知

  1.主办单位对获奖作品享有刊登和使用权,不另付稿酬。应征作品必须原创,文责自负。

  2.投稿者均视作认同本参赛规则。

  3.截稿时间:即日起至2021年6月28日截稿。

  七、投稿邮箱

  1726128786@qq.com 。稿末须依次注明:1.作品名称;2.作者身份证名;3.手机号码;4.邮寄地址;5.银行卡号及开户行。

  第九届“月河·月老杯”全国爱情诗大赛组委会

  2021年4月8日