幸福

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年03月31日 15:28:07

“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,今年的梅雨来得特别了一些,就像老天忘记关水龙头一样,大得出奇。它下得那么酣畅淋漓,那么肆无忌惮,仿佛整个世界都会被冲刷得干干净净。长长的暑假开始了,我又可以每天去泡图书馆了,幸福感油然而生。

一路上,打量着周边的人。瞧,一位位外卖小哥顶着暴雨,无论客户怎么催促,也是一声不吭,以最快的速度服务客户,默默忍受着赚钱的辛苦。十字路口处,一声声嘹亮的哨声在我耳边响起,一位警察叔叔正站在雨中不停地指挥交通,雨水从帽檐上流下来哗啦哗啦地灌进他的领口,为了不影响工作,他时不时地抹了抹脸上的雨水和汗水的混合物,巍然屹立在雨中,他为我们充分诠释了坚守的含义!不远处,一位戴着斗笠的清洁工吸引了我的目光,他侧着身子弓着腰与雨水搏斗着,不停地扫着地面上的积水,尽量让行人安全通过……看着各行各业的人们在雨中默默地为人民服务,我顿时热泪夺眶,是他们在背后默默地付出,才有了我们现在的幸福生活!我的内心对去书店又多了一份迫切。

坐在图书馆的一角,静静享受书籍带来的快乐。外面的雨丝毫没有小下去的意思,雨敲击着玻璃窗,似乎在催促我赶紧阅读,我找了几本书津津有味地看了起来,对于我这个小书虫来说,每天能来这里吮吸知识,何尝不是一件令人幸福的事呢?

叹时光飞逝,一阵阵闭馆的铃声催促着我,我和妈妈大踏步朝雨幕中走去。玻璃弹珠似的雨点砸在雨伞上,发出了沉闷的咚咚声,雨珠随即又迅速从雨伞的各个边缘瀑布般地倾泻下来,落到地上惨烈地碎了一地,我从来没有见过如此壮观迷人的雨。在倾盆大雨中,我和妈妈紧紧地手挽着手,互相依偎着,此时此刻,我感觉雨都是甜蜜而幸福的!(杭州市卖鱼桥小学文汇校区 五(4)班 王君熙 指导老师:朱心悦)