《小说月报》邀请当代名家做客大学公开课
来源:中国新闻出版广电报 | 时间:2021年03月29日

文/韩萌萌

  近日,百花文艺出版社《小说月报》杂志邀请中国当代有影响力的作家登上北京语言大学“中国作家公开课”讲台,引导中外学生阅读文学经典,促进学生对当代中国的理解与认同。

  据了解,“中国作家公开课”为北京语言大学2020—2021学年第二学期的通识课程,第一批受邀作家有梁鸿、胡学文、徐则臣、宁肯、石一枫等。课程内容由教师讲授、作家讲座和专题研讨3个部分构成,涉及当代中国文学的不同类型和社会生活的不同方面。通过这门课的学习,学生们将从作家的创作心得、业内专家的对话、国内外作家的交流互动中获得立体而鲜活的文学经验,以此提升文学鉴赏能力,深化对当代中国的理解与思考。

  百花文艺出版社总编辑汪惠仁表示,《小说月报》与北京语言大学合作“中国作家公开课”,体现了《小说月报》的一贯追求与社会责任担当。

  据悉,百花文艺出版社正在积极筹办《小说月报》(英文版),让更多中国当代优秀文学作品实现立体化、高标准、国际化传播。