省作协召开第九届主席团第五次会议
来源:省作协办公室 | 时间:2021年03月22日

  3月22日,省作协第九届主席团第五次会议在杭州召开,省作协第九届主席团成员参加会议,不是主席团成员的有关市作协主席,以及省作协中层干部列席会议。会议由省作协主席艾伟主持。

  会上,省作协党组书记、副主席、一级巡视员臧军传达学习了中央和省委关于开展党史学习教育的部署要求,省作协党组副书记、二级巡视员曹启文传达学习了全国“两会”精神、全省数字化改革大会精神和全省宣传思想工作会议精神。会议要求,全省广大作家要深刻领会党史学习教育的重大意义,准确把握全省数字化改革的目标定位和全省宣传思想文化工作会议精神,把思想和行动统一到中央、省委的重大决策部署上来,推进党史学习教育,深化改革创新,努力开创我省文学工作新局面。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。全省文学界要围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”“高质量发展建设共同富裕示范区”,加强政治引领,坚持守正创新,助推精品创作,打造文学品牌,努力当好“重要窗口”建设者、维护者和宣传者,努力打造全国当代文学重镇和全国网络文学重镇。

  会上,专门向省作协第九届主席团成员通报了浙江文学馆筹建进展情况,听取大家就浙江文学馆展陈工作和物品征集工作提出的意见建议。接下来,要进一步凝聚全省文学界力量,按照“国际领先、国内示范、特色鲜明”的建设标准,“专班化运行、项目化推进”的工作思路,把文学馆真正建设成为浙江文学标志性建筑。

  会议审议通过了《省作协2020年工作总结及2021年工作思路》、《2020年度加入省作协个人会员、推荐加入中国作协个人会员名单》,审议通过了相关人员调整事项。

  (省作协办公室)