“中国强义乌美”采风团走进上溪宋濂故里
来源:义乌市古今文学研究院 | 时间:2021年03月22日
文/黄选

  3月20日,由义乌市文联古今文学研究院组织的“中国强,义乌美”采风团一行10余人,冒着霏霏春雨,走进宋濂故里义乌上溪镇潜溪村,开展“风华上溪”之潜溪行采风活动。

  在潜溪村党群服务中心会议室,采风团成员认真听取了潜溪村党总支书记吴光明的村落情况介绍。近年来,潜溪村以宋濂文化为依托,大力推进生态环境建设和廉政文化建设,着力打造“天蓝、水清、地绿、景美”的生态乡村风貌。该村先后举办了油菜花节和宋濂“廉政”文化节,被评为义乌绿色示范村、义乌三星和美乡村、金华市文明村、浙江省卫生村、浙江省垃圾分类示范村、浙江省1A景区村、“浙江省美丽乡村特色精品村”等。

  “今年,村里还规划了宋濂文化公园,将开展有机更新改造计划等工作,村民们对未来的潜溪村发展充满了信心。”潜溪村乡贤会会长吴方平介绍。

  座谈会后,在潜溪村两委、乡贤会主要负责人的引领下,采风团一行游览景点、寻访古迹、探究历史文化。

  据悉,当天的“风华上溪”潜溪采风行活动,是义乌市文联古今文学研究院组织的“中国强,义乌美”第27站系列采风活动。