省作协赴德清、安吉考察调研场馆建设
来源:浙江文学馆筹建办 | 时间:2021年03月18日

  为广泛征求基层作协对浙江文学馆建设的意见建议,学习借鉴各地展馆先进的展陈经验和做法,更好地推进浙江文学馆筹建工作,3月16日-17日,省作协党组班子领导带领浙江文学馆筹建工作专班人员,赴湖州德清、安吉,实地考察新近落成的展馆展陈、运营情况,开展文学馆筹建调研。

  在德清地理信息科技馆、欧诗漫珍珠博物院,考察团一行认真考察调研展馆内部陈设布展、参与体验互动装置,并就人工智能、虚拟现实、全息成像等先进展陈互动技术进行探讨;在浙江自然博物院安吉馆,考察团一行按照导览深入考察展馆布展设计,并召开座谈会,就场馆建设经验、运维管理、互动研学课程开发等展开深入交流。期间,还认真听取了湖州市作协和德清、安吉两县作协负责人对文学馆筹建工作提出的意见建议。

  参观考察中,党组书记、一级巡视员臧军指出,浙江自然博物院安吉馆、地理信息科技馆等场馆的建设起点高、思路新、精品多、人气旺,给我们很大启发。文学馆筹建办要按照“国际领先、国内示范、特色鲜明”的要求,多调研多座谈,充分学习借鉴各展馆先进经验做法,进一步理清工作思路,始终盯牢国内顶尖标准,高标准高水平推进文学馆装修、展陈、管理、运营等方面筹备工作。

  (浙江文学馆筹建办)