“吸猫”大仙

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年03月16日 10:51:23

每个人都有自己的拿手好戏:画画、弹琴、下棋,拧魔方……各不相同,而我的拿手好戏却很与众不同——“吸猫”。

“吸猫”可不是把猫吸进嘴里,而是把猫召唤来,通过独门的手法让它对你撒娇,完全顺从于你,这才是“吸猫”。我一年多来见猫就“吸”,失败了无数次,耗费了很多小鱼干后,终于摸索出一套“吸猫”方法,“吸”遍小区的猫从未失手。我自称“吸猫”大仙。

周末的一天,我与朋友外出郊游。吃完午饭后,我见路边有被猫啃过的鱼骨头,于是我拍着胸脯、自信满满地对朋友说:“我有本事能在三分钟内,让一只猫在你脚下卖萌。”朋友半信半疑地点头让我试试。“喵呜、喵呜……”,我熟练地发出了小猫寻找同伴的声音。逼真的叫声惹得路人纷纷回头张望。不久树丛沙沙响动,一只小猫屁颠屁颠地跑到了我的脚下,歪着脑袋狐疑地打量着我。我顺手从路边拔了一根狗尾巴草,轻轻地在猫耳后点了点,又顺势从脖颈到脊背一拂。那猫舒服极了,就乖乖地侧躺在地上了。我把狗尾巴草快速舞动起来,就像一只活泼的小松鼠,小猫被吸引,配合地扑过来扑过去;我在它头顶摆动狗尾巴草,它就用后脚直立起来;当我把狗尾巴草高高举起,小猫就一蹦三尺高……这一切把朋友看呆了。过了好久,她才如梦初醒,眼睛瞪得老大,满脸崇拜:“‘吸’猫大仙,果然名不虚传,请收我为徒吧!”我得意洋洋的说:“那是当然,不然怎敢叫‘吸’猫大仙?”

我看不远处有几根鸡骨头,便故伎重施“喵喵”叫起来。突然一只狼狗吐着血红的石头向我扑来,我吓得抱头鼠窜。朋友在我身后哈哈大笑。唉!不管境界多高,也不能骄傲呀。(杭州采荷第二小学教育集团 506班 江沈欣 指导老师:王春余)