《江南》入编2020年版《中文核心期刊要目总览》(第9版北大核心)
来源:江南杂志社 | 时间:2021年03月16日

  《江南》杂志入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)文学类的核心期刊。

  3月8日,依据文献计量学的原理和方法,经北京地区十几所高校图书馆、中国科学院文献情报中心、重庆维普资讯有限公司、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司、国家图书馆和北京世纪超星信息技术发展有限责任公司等相关单位的百余名专家和期刊工作者对相关文献的检索、统计和分析,以及学科专家评审,《中文核心期刊要目总览》2020年版正式发布。

  《中文核心期刊要目总览》作为中文核心期刊评价研究项目成果,已经出版了1992、1996、2000、2004、2008、2011、2014、2017年版共8版,此次为第9版,主要为图书情报部门对中文学术期刊的评估与订购、为读者导读提供参考依据。

  日前,《江南》杂志收到《中文核心期刊要目总览》2020年版编委会邮件通知, 《江南》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)文学类的核心期刊。

  《江南》杂志是由浙江省作家协会主管主办的大型文学杂志,自1981年初正式创刊以来,《江南》杂志已成为浙江一张重要的文化名片,成为中国文学一个重要而有特色的阵地。《江南》坚守文学品格,包容开阔,克难拓新,不断发表优秀作品,开辟了“长篇小说”“中篇小说”“短篇小说”“非常观察”“海外物语”“作家地理”等特色栏目,与许许多多的作家和读者一起走过了美好的文学时光。

  《江南》杂志将以此为激励,继续为读者奉献更多文学精品。