省作协召开春节前警示教育会议暨机关党建述职评议大会
来源:省作协机关党委 | 时间:2021年02月05日

  2月4日下午,省作协召开春节前警示教育会议暨机关党建述职评议大会,认真学习传达十九届中央纪委五次全会精神,就春节前落实中央八项规定精神、坚决纠治“四风”开展警示教育,就切实做好春节期间疫情防控工作作出安排部署。省作协党组书记、副主席臧军出席会议并讲话,党组副书记、二级巡视员曹启文主持会议。省作协党组班子成员,机关党委委员、机关纪委委员,机关及直属事业单位全体党员同志参加会议。

  会议指出,各支部、各处室和直属事业单位要认真学习领会、坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实管党治党“两个责任”,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实推动我省文学事业“十四五”规划顺利实施,奋力打造“文化窗口”。

  会议强调,要不折不扣落实中央八项规定精神和我省“36条办法”,坚决纠治“四风”:一要压实政治责任,进一步提高思想认识和政治站位,强化落实全面从严治党的政治责任和主体责任;二要加强宣传教育,各支部、各处室(单位)要组织党员干部认真学习《中央纪委国家监委公开通报六起问责典型案例》和省直机关纪检监察工委《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》,教育党员干部以案为鉴,进一步严明纪律作风要求,确保压力传导到底、责任落实到位;三要紧盯突出问题,春节期间要重点紧盯“六个方面内容”开展明察暗访,对发现的问题要纠住不放,严肃查处;四要严肃执纪问责,坚持稳中求进、实事求是、依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题,做到政治效果、纪法效果、社会效果的有机统一。

  会议指出,要毫不懈怠做好春节期间疫情防控工作,压紧压实各级各单位疫情防控主体责任,严格落实员工个人防护责任和全员外出报告审批制度,严控组织或参加聚集性活动,同时对春节返乡人员加强报备管理。

  会议还听取了党组成员、秘书长、机关党委书记晋杜娟所作的2020年度机关党建述职报告,并开展了机关党建民主测评。

  (省作协机关党委)