省作协对冬春季和春节期间疫情防控工作
进行再动员再部署
来源:省作协防疫办 | 时间:2021年01月26日

  1月26日上午,省作协召开疫情防控工作领导小组会议,认真传达学习和贯彻落实上级有关疫情防控工作要求,对冬春季和春节期间作协系统疫情防控工作进行再动员、再部署,要求善作善成、慎终如始,继续扎实有效做好各项防控工作。省作协党组书记、副主席臧军主持会议并作具体研判部署,省作协疫情防控工作领导小组成员及防疫办同志参加会议。

  会议传达了国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省直机关工委《关于组织动员机关基层党组织和党员干部坚决打赢冬春季和春节期间疫情防控攻坚战的通知》,具体分析研判了当前我会面临的疫情防控形势和任务,指出要切实把机关全体党员干部的思想和行动统一到中央、省委关于疫情防控的决策部署上来,各项疫情防控工作全面紧起来严起来,紧扣“四个确保一个力争”总目标,继续交出我会疫情防控高分报表。

  会议强调,要认真扎实做好冬春季特别是春节期间的疫情防控工作。一要高度重视。在思想上、工作上、行动上都要高度重视疫情防控工作,各党支部和党员干部要从“两个维护”的政治高度,做好打硬仗的思想准备和行动准备,打起十二分精神,既不麻痹大意,又不盲目自信,抓实抓细疫情防控各项工作。二要严密措施。要健全防疫制度、严控各项活动、保障物资充足,严格执行干部职工外出审批制度,切实加强重点领域和重点人员监管,关心关爱干部职工,及时解决实际问题。三要责任到位。要把常态化疫情防控作为一项重要政治任务来抓,压紧压实各级各单位疫情防控的主体责任;要及时完善防疫工作方案和应急预案,及时疏导网络舆情,确保文学阵地安全。四要畅通信息。防疫办要第一时间传达上级防疫工作要求,及时收集掌握机关及下属事业单位全员健康状况、社会交往、外出活动、春节返乡等动态信息,精准分析研判,及时向党组提出对策建议,及时报送和发布信息。

  (省作协防疫办)