雪之歌

来源:《少年文学之星》杂志社 | 时间:2021年01月22日 11:51:20

我是上帝派到人间的冬之使者——雪。

我不喜欢春之温暖,秋之凉爽,更讨厌夏之炎热,独爱冬之严寒,因此我并不会在其他季节出现,唯有天寒地冻,我才会露面。

冬仙子也很喜欢我,她高兴地把我别在她的裙摆上,在天空中翩翩起舞。我和我的同伴们纷纷从她的裙摆上飘落。我闭着眼,有些紧张,更多的是期待,期待着我从没见过的人间。

“雪花,真美丽啊!”这是我降落人间,听到的声声赞美。人们惊喜地看着我,孩子们欢呼着、雀跃着、奔走相告着,“下雪啦,下雪啦!”我们携着寒风,在冬日里欢乐地撒着欢儿,好像给大地铺上了一件银装。这正如:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我们就像翩翩起舞的蝴蝶在银色的世界里漫天飞舞。

我静静地飘舞着,风姐姐却在奔跑。于是,我也跟着她欢快地跑起来。零星的几株草儿垂下头拼命地往土里钻去。我尽情地洗涤着这个世界,使得花草们享受着这飘飘扬扬的宁静。

我或许会停留在大树的枝干上,或许会驻足于清雅的花朵旁,或许会坠落在房檐的砖瓦前,而这又有什么关系呢?我悄然落于世间万物上,把身体溶于他们的心田,荡漾出涟漪般的微波,温暖着冬的寒冷与寂寥。

我扣响冬日的宁静,飘落在梧桐树遍布的马路上,天穹朝我温柔地笑着,我静静地飞扬着。我飞过哪里,哪里就是一片如雾如云如烟的洁白;我碰过哪里,哪里就凝结起来小小的冰花;我路过哪里,哪里就是美丽晶莹的冰柱;我停过哪里,哪里就是银装素裹,皑皑白雪。 我被人们深深地喜欢,我是冬之使者——雪!(杭州市滨文小学 602班 胡卓凝 指导老师:俞钱江)