天台县作家协会召开2020年年会
来源:天台作协 | 时间:2021年01月12日

  1月9日,台州天台县作家协会在平镇召开2020年年会。

  会议由天台作协秘书长孙淡月主持,分为工作总结与计划、优秀表彰、领导讲话等议程。作协理事李优珍介绍了2020年举办的各项活动,分年度汇总了2019年和2020年作协会员在市级以上取得的各项荣誉和发表的作品。作协副主席孙明辉宣读了表彰文件,并对2019年和2020年共计56人次取得创作成果奖的会员进行了表彰。

  导师团代表叶敏发言。导师团成员许军发来贺信对天台作协和会员取得的喜人成绩表示祝贺。朱致翔代表新加入的会员作了表态发言。梅子朗诵了陈人杰获国际诗文特等奖诗歌《世界屋脊的瓦片下》。

  天台作协主席庞亨福先生作精彩讲话。借年会之际,他感谢了这几年帮助支持过天台作协的单位,同时强调了创作方向:“基层的文学创作者是爱好使然,是责任使然,不仅仅是权贵金钱的价值使然。那么,我们能为社会作些什么贡献?我们是否具备了大家的气度呢?文学创作只是一种能力,文学是有尊严的!文学尊严从正气、骨气、气度和作品的品质中来!”

  台州市作家协会副主席张瑞斌作重要讲话,对天台作协文学采风组织、创作提升、思想引领、培养新人等方面及所取得的成绩给予充分肯定。并对新一年天台文学创作提出了殷切希望,期待天台作协再创佳绩,勇攀高峰!

  2020年是艰难的一年,文学创作者们依然孤独地行走在漫漫文学路上,但我们目光坚定,心中有光,正如陆蠡所说“我自己取得了引路的灯火”。2021年正拉开序幕,愿我们同心共济,筑梦远航!(天台作协秘书处)