省作协举办学习党的十九届五中全会精神专题培训班
来源:省作协办公室 | 时间:2020年12月18日

  12月16日至12月18日,省作协在德清县委党校举办学习党的十九届五中全会精神专题培训班。省作协党组成员、主席团成员,各地市作协主要负责人,青年作家代表,以及省作协全体工作人员参加了本次培训。

  省作协党组书记臧军作《领会新阶段新内涵,繁荣浙江文学事业》主旨报告,他指出要深刻认识五中全会的重大意义、重要内涵,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。结合浙江文学工作实际,精心打造“两个重镇”,奋力建设“重要窗口”。抓学习,坚决扛起“重要窗口”建设的政治责任;抓队伍,积极打造德艺双馨的“文学浙军;抓创作,助推一批具有中国气派的文学精品;抓品牌,大力打造浙江重大文化标识;抓改革,不断创新群团整体智治的运作体系。

  培训期间,组织省作协主席团成员学习交流、党组理论中心组(扩大)学习会、支部分组交流等,邀请了德清县委党校常务副校长朱晓华作《提高意识形态工作能力》专题辅导,通过集中辅导、个人自学和形式多样的交流研讨等形式,全体学员认真学习交流五中全会精神,深入研讨“十四五”文学规划。

  大家表示要把学习贯彻全会精神作为当前首要的重大政治任务来抓,落实好学习举措,确保全会精神入脑入心;要把全会精神贯穿到落实我省“十四五”文学事业发展中去,围绕“两个重镇”建设,着力抓好文学精品创作、文学队伍建设和文学“三服务”活动等,以新目标激发斗志,勤奋工作、开拓创新,以文学的力量,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省做出文学界的更大贡献。