省网络作协召开第二届理事会第二次会议
来源:省网络作协 | 时间:2020年12月10日

  12月8日,浙江省网络作家协会第二届理事会第二次会议在杭州白马湖畔召开。省作协党组书记、副主席臧军,省网络作协副主席夏烈、陈政华、傅晨舟、陆琪、蒋胜男、张凤翔、王钟、汪海英、马季及其他理事出席会议,会议由省作协党组副书记、二级巡视员、省网络作协主席曹启文主持。

  会上,审议通过《关于延期召开浙江省网络作协第三次代表大会的决议》、《浙江省网络作家协会工作报告》及相关人事工作进行审议。

  臧军同志对近年来网络作协工作表示充分肯定。他指出,近年来网络文学受到了前所未有的重视,已逐渐成为社会主义文艺的重要内容、文化生活新常态、意识形态新阵地;网络作家成为社会主义文艺重要力量、文艺创作新群体、社会组织新阶层。2020年不仅是创作丰收、硕果累累的一年,也是面对竞争挑战、亟需转型升级的关键之年,做好网络文学工作,是一项涉及到国家安全、涉及到党的执政基础的重要政治任务。面对科技浪潮的冲击、阅读方式的改变和社会环境的变迁,网络作家们要以清醒的头脑认识当前的社会形势,加强思想武装,提高自身素养,真正地讲品位、讲格调、讲责任,在作品的“提质增优”上下功夫,不断提升原创能力,努力推出具备中国标识的网络文学精品。

  臧军表示,新的一年里,省网络作协要继续深入贯彻党的十九届五中全会精神,强化政治引领,坚守文学阵地,助推精品创作,壮大人才队伍,提升服务质量,夯实浙江网络文学重镇高地,助力网络文学迈上新的台阶,为建设“重要窗口”贡献智慧和力量。

  与会理事充分肯定了省网络作协在工作中取得的成绩,对新一年的工作思路和设想进行探讨,提出了建设性的意见,并表示,当前网络文学发展迎来了难得的机遇,我们要乘势而上、不断开拓创新,保持浙江网络文学良好的发展势头,继续走在全国前列。