泰顺县作家协全力助推乡镇文学创作基地建设
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2020年11月09日

  11月7日,泰顺县作家协会南浦溪基地正式授牌成立,至此,泰顺县作家协会已经在泰顺县泗溪镇、筱村镇、龟湖镇、南浦溪镇成立了四个乡镇文学创作基地,今后县作协将立足基地,开展各项文学活动,为推动乡镇地方文化挖掘发挥重要作用。

  近年来,泰顺县作家协会克服经费不足,条件有限等困难,积极配合乡镇文化建设,充分运用文学的形式,以文学座谈和采风的形式,深入实地挖掘地方乡土文化底蕴,助推乡村文化振兴工作,沟通对接有关乡镇,先后在泗溪镇池源村、筱村镇东洋村、龟湖镇非遗体验馆、南蒲溪镇库村书院设点,成立了四个文学创作基地,同时在泗溪镇池源村打造了泰顺县首个“文学驿站”,成立了浙闽边界诗社创作基地,作家诗人们以地方乡愁文化为素材,创作的文学作品先后刊发于国家级刊物《诗刊》,并在省级乡村诗歌大赛中获得一二等奖,为文学助力乡村发展,文学推动乡镇文化建设起到了实践。

  据介绍,下一步,泰顺县作家协会将沟通对接相关乡镇,制订基地活动相关制度,确保基地建起来后,机制上有保障,支持上见力度,行动上出成效,作品中创精品,为乡镇文化建设推动发挥真正的作用。

  泰顺县作家协会