孩子们的诗

来源:中国作家网 | 时间:2020年09月30日 15:43:46

 

《孩子们的诗》

作者:熊亮 主编,刘霓 绘
出版社:北京联合出版有限公司
出版时间:2020年05月
ISBN:9787559639714
定价:58.00元

 

内容简介
这部诗集起源于“熊亮艺术课×绘本国”项目,著名绘本作家画家熊亮遴选出艺术课学生创作,具有启发性和代表性的若干组童诗,并由新锐插画家刘霓为每首诗配图。
童诗排列以《三颗月亮》一诗为线索,让读者跟随着孩子的视线,从”望远镜里“看到”三颗月亮“,一窥孩子们的童真世界。
入选的小诗人属于不同的年龄段,来自不同地区,他们的诗既适合亲子共读,也适合中小学教师用作诗歌启蒙读本。本书承应了一种保护童心、童趣,培养好奇心与想象力的少儿艺术教育理念,举重若轻地引导儿童了解诗歌、绘画中的妙趣与智慧。

 

作者简介
主编:熊亮
绘本作家画家、水墨画家、诗人、艺术教育者、少儿艺术教育项目“熊老师的艺术课”主讲。中国原创绘本先锋之一,风格与讲述方式勇于尝试,作品不拘一格,充满可能性。作品翻译成多国语言,在国内外具有重要影响力。其作品荣获中国时报“开卷”最佳童书;诚品书店年度十大好书;AYACC亚洲青年动漫大赛最佳作品奖;陈伯吹国际绘本大奖;2018年国际安徒生插画奖短名单入围艺术家。

 

绘者:刘霓
笔名Neon ,插画师、绘本创作者,现居杭州 。参与公共雕塑IP设计《伞》系列,为《星星伞》《犇向绿心》《给孩子们的诗园》系列、殷健灵“温暖你”系列等多部儿童文学作品创作插图。