省直机关工委来我会开展机关党建主体
责任落实情况专项督查
来源:省作协机关党委 | 时间:2020年09月28日

  9月27日,省直机关工委委员、办公室主任周瑞忠带队来省作协开展机关党建主体责任落实情况专项督查。督查组一行以座谈会、个别谈话、查阅台账、问卷调查等方式详细了解我会机关党建主体责任落实情况。省作协党组成员、秘书长、机关党委书记晋杜娟,机关党委专职副书记朱丽军参加督查汇报。

  晋杜娟向督查组详细汇报了我会机关党建工作情况,并从坚决做到“两个维护”、认真研究部署机关党建工作、切实履行机关党建主体责任、围绕省委省政府工作大局、强化党员日常教育管理监督、特色工作、存在不足等七个方面详细汇报了我会机关党建主体责任的落实情况。

  周瑞忠充分肯定了我会机关党建工作取得的成绩,他指出,省作协机关党建工作克服场地优先、人手不足的困难,落实机关党建主体责任方面有举措、有亮点、有成绩,尤其是以巡视整改为契机,围绕压实主体责任、加强政治引领、优化政治生态等方面做了卓有成效的工作。

  下一步,机关党委将在围绕督查组指出的问题,补短板、强弱项,认真对照落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及相关规定要求,进一步压实党建主体责任,深化党建工作阵地建设,把全面从严治党落到实处。(省作协机关党委)