省作协党组理论学习中心组认真学习
省委书记袁家军重要讲话精神
来源:省作协办公室 | 时间:2020年09月22日

  9月22日上午,省作协党组召开理论学习中心组会议,认真传达学习省委书记袁家军同志在省委党校秋季学期开学典礼上的重要讲话精神和在浙江文化研究工程实施十五周年座谈会暨省文化研究工程指导委员会会议上的重要讲话精神,并开展讨论交流。省作协党组书记、副主席臧军主持会议并作具体部署,省作协党组班子成员及中层干部参加会议。

  会议指出,省委袁家军书记的《忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”》和《实施新时代文化浙江工程书写“重要窗口”文化新篇章》两个重要讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,深刻阐述了“八八战略”的理论贡献和真理价值;深刻把握浙江所处的新阶段新形势,提出了需要全省党员干部认真思考和回答的10大新课题,强调要全面创新理念、手段、方法、机制、团队文化5种思维,明确要努力交出的10张高分报表,并对全省党员干部提出了5个方面的新期望新要求。同时讲话提出要深入贯彻落实习近平总书记关于文化建设重要论述精神,以高度的文化自觉、坚定的文化自信,实施好新时代文化浙江工程,奋力打造“重要窗口”浙江文学新篇章。

  会议强调,当前和今后一段时间,省作协要深入学习领会并贯彻落实好省委袁家军书记的重要讲话精神。要抓好学习,提高认识,通过各个层面将袁书记重要讲话精神贯彻到每一位党员干部的具体工作中;要结合实际,贯彻落实,紧密结合浙江文学工作实际,脚踏实地完成今年工作任务,并提前谋划好明年工作思路,打造“两个重镇”,筹建好浙江文学馆等标志性工程;要勇于担当,守正创新,树立科学思维、创新思维、融合思维和互联网思维,努力在融合中发展,在改革中创新,忠实践行“八八战略”,努力打造“重要窗口”浙江文学新篇章。

  (省作协办公室)