疫情使得勃朗特故居濒临关闭
来源:界面新闻 | 时间:2020年09月11日

勃朗特故居 图片来源:alamy

  勃朗特故居博物馆(Bront? Parsonage)日前宣布,由于疫情影响,该馆面临关闭的风险。这座历史建筑是勃朗特三姐妹小时候居住的地方。TS·艾略特庄园之后向其捐赠了2万英镑。

  勃朗特故居博物馆位于西约克郡霍沃思。夏洛蒂、艾米莉、安妮和布兰威尔小时候在这里出演戏剧,小说《简爱》和《呼啸山庄》也是在这里创作而成。该馆称,疫情封锁期间,博物馆闭馆对财政造成了毁灭性的破坏,损失预计超过50万英镑。

  尽管博物馆于8月28日重新开放,但出于安全原因,必须要限制游客数量。勃朗特协会预测,“游客人数和相关收入大幅减少”的情况会延续到2021年。目前,该馆已与员工进行协商,可能会裁员,同时也在请求公众的帮助。

  “我们已经利用了所能获得的全部国家支持,包括解散大多数员工,申请拨款和紧急资金,但我们仍然面临着10万英镑的年终赤字。我们痛苦地意识到,我们已经做的一切,以及计划要做的一切,可能都不足以确保我们支撑到2021年,”协会在众筹网站的呼吁信中写道,“我们知道,这段时间世界各地的公众、机构和企业都很艰难。但是,如果你或你认识的人能够在这个困难的时刻为我们提供帮助,将会改变我们的命运,让我们能够继续开馆,而非再次被迫关闭。”

  TS·艾略特庄园已经捐款2万英镑。自7月中旬发起众筹以来,该馆已募集了近5万英镑。协会的传播和营销负责人丽贝卡·约克表示,这令人非常意外。她说:“他们悄悄捐赠了2万英镑,希望我们能够一切顺利。”

  艾略特与勃朗特之间有着很微妙的联系:据说《荒原》中的“布拉德福德百万富翁”就是约克郡的慈善家詹姆斯·罗伯茨爵士,他于1928年购买了霍沃思牧师寓所(即勃朗特故居),并将其赠予了勃朗特协会。他还是一家银行的客户,也就是艾略特所工作的这家银行。诗中写道:

  “他来了,那满脸酒刺的年青人,

  小代理店的办事员,一种大胆的眼神,

  自得的神气罩着这种下层人,

  好象丝绒帽戴在勃莱弗暴发户的头上。”

  约克说,“艾略特和勃朗特家族之间仍然存在联系,这是非常特别的。”

  英格兰艺术理事会紧急响应基金向该博物馆拨款,这意味着馆可以重新开放。门票仅可提前预定,参观者以15分钟/6人的速度入场。约克说,“这意味着游客的体验会非常特别,他们可以有很多空间和时间来环顾四周,但这确实意味着我们的容量有限,这会影响我们的收入。”

  今年夏初,汉普郡乔顿村的简·奥斯汀故居在类似情况下也发起了一次紧急募捐活动。最终筹得9.5万英镑善款,远高于其最初设定的7.5万英镑目标。

  约克说,“不是说我们达到众筹目标之后就万事大吉了,这肯定还为时过早。随着我们进入通常参观者较少的秋冬季,这笔钱肯定会派上用场的。”

  (翻译:尉艳华)

  来源:卫报