给孩子的西游记

来源:中国作家网 | 时间:2020年08月25日 10:57:15

《给孩子的西游记》

作者:原著 吴承恩,孙智正 改写

出版社:北京联合出版有限公司

出版时间:2020年07月

ISBN:9787559639721

定价:138.00元

内容简介

在一片无尽的大海里有一座山,山顶有一块带孔的石头。被光照得久了,被风吹得久了,石头突然崩裂,滚出一个石球,就地变成了石猴。石猴的眼睛特别亮,抬眼一看,两道光就冲到了天上……

另一边,东土大唐有人要去西天求取真经……

《给孩子的西游记》以吴承恩《西游记》为底本,用幽默易读的现代白话翻写下来。讲述的不仅是唐僧师徒西天取经的故事,也是以孙悟空为核心视角的成长故事。由青年作者孙智正翻写,献给每一个热爱阅读的孩子。

作者简介

孙智正,男,1980年出生,浙江嵊州市人。代表作品有:长篇《青少年》《南方》《日食》、新文体作品《句群》《一万句》、小说集《杀手》、诗集《所有诗》等。拍有电影《杀手》《90分钟》。

插画作者简介

撒旦君,独立插画师、漫画家,出版插画集《杂鱼集》、漫画集《撒旦叔叔给你讲故事》《聊斋漫记》等。为《中国怪谈》《纸上寻仙记》绘制封面,为电影《大护法》《妙先生》绘制海报。