泰顺县作家协会举行“寻找隐逸的故园梦”新书发布会
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2020年07月27日

  7月25日晚,泰顺县作家协会成立三十周年系列活动之一“潘先俊、赖爱荣会员‘寻找隐逸的故园梦’”新书发布分享会在泰顺县文化馆文祥阁文化驿站举行,来自社会各界的50多位读者参与活动。

  当晚,作协会员潘先俊和赖爱荣分别携带新书《青隐集》和《故园蔷薇》,与到会的热心读者一起交流互动,畅谈文学与人生的故事,分享生活与文学的描述,妙趣横生,精彩不断,分享会现场不时响起热烈的掌声。

  潘先俊的《青隐集》为个人原创古体诗词,多为朋友酬唱,咏史怀古、咏物托怀等内容。赖爱荣的《故园蔷薇》收集了作者近两年来创作的34篇散文,这些文章描述泰顺乡村草木的故事,展现了泰顺乡村人性之美的纯真,贴近泰顺乡土文化,贴近泰顺乡村生活,给人一种别样的亲切感觉。两本新书皆为作者对生活的感悟和体验的结晶。

  对于两本新著,读者们给予充分的肯定,现场一些读者表示,文学创作极其不易,作者出书不失为振兴地方文坛的有力举措,举办新书分享会,让读者认识新书的同时,还了解到作品创作背后的故事,对于读者来说具有一定的启迪,能了发现生活的更多真谛,希望未来的日子,能读到更多的泰顺作家的新书。(泰顺县作家协会)