臧军实地考察对接浙江文学馆项目
来源:浙江文学馆筹建办 | 时间:2020年07月06日

  根据“三服务”活动安排和项目推进情况,7月3日,省作协党组书记、副主席臧军赴之江文化中心项目工程指挥部,实地考察浙江文学馆项目工程推进情况。省作协党组成员、秘书长晋杜娟,省作协机关党委专职副书记、浙江文学馆筹建办主任朱丽军等陪同考察。

  臧军一行与项目工程指挥部副总指挥罗永祥,工程部负责人蔡津、章伟梁,省建筑设计研究院资深总建筑师、项目总负责人曹跃进,第七建筑设计院副院长吕峰等有关专家、现场管理人员进行座谈交流,详细了解浙江文学馆项目建设进展情况。会上,浙江文学馆筹建办和设计方——第七建筑设计院就文学馆项目施工图与任务书对比变更等相关事宜进行深入讨论和原则确认;项目建设工程指挥部就推进下一步工作提出指导性意见。

  臧军表示,浙江文学馆项目是根据“国际一流、国内领先”要求设计的,建成后必将成为浙江文学的标志性建筑,有力推动浙江文学的繁荣发展。他指出,文学馆项目建设要在之江文化中心项目工程指挥部的统一指挥领导下,主动对标建设“文化窗口”新要求,严格按照规定程序来推进工作、变更设计和增减项目,文学馆项目建设的材料使用标准原则上要与之江文化中心建设其他馆保持一致。同时,文学馆筹建办要抓紧拿出展陈设计方案,有序推动各项开馆准备。

  据悉,浙江文学馆项目作为之江文化中心建设工程项目之一,是省委、省政府的重点项目,项目占地1.14万平方米,建筑面积2万平方米。该项目自2019年2月28日开工以来,在项目指挥部和设计、施工、监理单位的共同努力下,工程进展总体顺利,目前正在进行第三阶段土方外运及1-1区块底板垫层浇筑及防水铺设。

  (浙江文学馆筹建办)