省作协深入开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动
来源:省作协机关党委 | 时间:2020年07月02日

  为庆祝建党99周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,永葆忠诚本色,强化窗口担当,为决胜小康贡献力量,今年“七一”前后,省作协各党支部按照机关党委的统一部署,深入开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动。

  6月28日上午,机关联合党支部全体党员在支部书记苏沧桑的带领下,重温了入党誓词,认真学习了省委刚刚发布的《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》。党组书记、副主席臧军以普通党员身份参加主题党日活动,并结合省作协工作实际,为支部全体党员上了一堂题为《发展“两个重镇”,做好“重要窗口”建设》的微党课,要求每位党员当好“重要窗口”的建设者、“重要窗口”故事的讲述者、“重要窗口”成就的传播者、“重要窗口”形象的维护者,着力抓好文学精品创作,持续开展文学“三服务”活动,为决战决胜全面建成小康社会、推进“文化高地”建设贡献力量。支部书记苏沧桑则以“践行忠诚”为主题讲了专题党课《对党忠诚,做合格党员》。

  6月29日,事业联合党支部到浙江省新农村建设示范村——西湖区转塘镇外桐坞村开展“不忘初心、决胜小康”主题党日活动。在外桐坞村支部委员的引导下,事业支部的党员们陆续参观了该村的村史展示厅、村文化礼堂、朱德纪念馆、绘画陶艺工作室等。在机关党委专职副书记朱丽军、支部书记朱向海的带领下,党支部向外桐坞村文化礼堂赠送了1000多册文学书籍。在集中学习阶段,支部书记朱向海上了微党课《忠诚干净担当,争做合格党员》。全体党员认真学习了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》《2020年政府工作报告》和《中华人民共和国民法典》等有关文件精神。全体党员联系思想工作实际踊跃发言,一致认为,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和省委十四届七次全会精神,党员干部就要讲政治、讲大局、讲担当、讲奉献,进一步坚定理想信念,提升自我修养,积极引导助推精品创作,努力凝聚服务广大作家,把总书记的文艺思想融入到平时创作之中,为决胜全面建成小康社会、推进“文化高地”建设贡献力量。会上,全体党员还重温了入党誓词,集中交纳的党费,并为所在支部生病住院的预备党员周如钢同志进行了捐款活动。

  7月2日上午,办公室党支部举行主题党日活动,会议认真传达学习了省委十四届七次全会精神,重点学习了《关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》和《关于建设高素质强大人才队伍打造高水平创新型省份的决定》。

 

  办公室支部党员就此展开了热烈讨论,纷纷表示,要进一步提高政治站位、增强政治定力、严守政治纪律、强化政治担当、彰显政治忠诚,把建设“重要窗口”的过程作为实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果高度统一的过程。要把思想和行动统一到省委全会精神上来,学深悟透精神内涵,以实际行动当好“重要窗口”建设的实践者、推动者、展示者、宣传者,大力弘扬伟大民族精神、时代精神和红船精神、浙江精神,积极投身到建设“文化窗口”的实践当中,用学习的成果启发工作思路、指导工作实践。

  (省作协机关党委)