省作协专题传达学习省委十四届七次全会精神
来源:省作协办公室 | 时间:2020年06月22日

  6月19日上午,省作协党组召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了省委十四届七次全会精神和车俊书记关于贯彻落实全会精神、做好当前工作的讲话精神。会议由省作协党组书记、副主席臧军同志主持并传达会议精神,省作协党组班子成员及中层干部参加。

  会议指出,省委十四届七次全会是在抗击新冠疫情取得重大成果、统筹推进疫情防控和复工复产工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。全会听取和讨论了车俊书记所作的工作报告,审议通过了《中共浙江省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,努力建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的决议》和《中共浙江省委关于建设高素质强大人才队伍,打造高水平创新型省份的决定》。

  会议强调,当前和今后一段时间,省作协要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届七次全会精神,按照疫情防控和“重要窗口”建设的统一部署,对标建设10个方面“重要窗口”和加快形成具有中国气派和浙江辨识度的13项重大标志性成果的工作任务,结合浙江文学工作实际,着力抓好文学精品创作,持续开展文学“三服务”活动,为决战决胜全面建成小康社会、推进“文化高地”建设贡献力量。

  省作协办公室