义乌作家采风美丽乡村精品线
来源:义乌作协 | 时间:2020年06月01日

  5月29日,义乌十多位作家兴致勃勃来到后宅街道的“德胜古韵”美丽乡村精品线采风,用诗歌、散文、纪实文学等形式,来表现作为产业资本“集聚区”的“德胜古韵”的亮点和风貌,进一步解读十九大关于乡村振兴战略精神。

  广大作家们沿着德胜岩,游曹村老街,访创客店新业态,赏山中美景,欣赏红色文化、诗词文化、遗迹文化等系列文化元素和秀美风光,感受“德胜古韵”一村一落皆风景的浓郁旅游氛围。大家表示,采风打开了大家的创作视野,将用自己的所见所闻“浓墨重彩”来描绘美丽的“德胜古韵”新亮点。 5月25日,义乌作协组织部分会员与义乌市美丽城镇建设办、市场集团及苏溪镇等部门开展了文艺志愿者服务活动,联合走访了“慢养龙祈”美丽乡村精品线,深厚的人文底蕴与优美的自然风光,激发了大家的创作欲望,特别是精品线的惊人蜕变,让广大作家叹为观止,纷纷表示将用自己手中的笔杆,以文字之力,助推义乌文创产业进一步发展。(义乌作协)