义乌作协举行《走进石塔》首发式
来源:义乌作协 | 时间:2020年06月01日

  10月30日上午,义乌市作家协会主办的《走进石塔》新书首发式在义亭小学举行,相关编著人员、石塔村乡贤代表和创业者等济济一堂,对《走进石塔》展开研讨,并对石塔文脉梳理和未来发展建言。

  《走进石塔》由义乌十位作家参与写作,上海人民出版社出版,主要围绕古建遗韵、自然风光、风物民俗、乡间轶闻、名人风流等七大板块进行了全面阐述,重点突显“教育之村”、百名教师在石塔等书香特点,对石塔古村文明演变和村落文化进行了大力“深耕”。该书图文并茂,共20余万字,是继《走进倍磊》《走进缸窑》之后义乌又一部系列地域丛书。

  据了解,义乌市古村落众多,大都文化底蕴丰厚。这些年,义乌市作协围绕“两为”方针,主动配合当地政府的中心工作,着力在“出作品出人才”下功夫,编撰和出版了一批富有本地特色的系列地域丛书。《走进石塔》的编撰,从一个侧面揭示了该书千年古村的发展秘密,也显示和检验了义乌作家老中青梯形队伍建设的实力及成果。(义乌作协)