臧军走访华云文化公司
来源:省作协办公室 | 时间:2020年05月22日

  5月20日,省作协党组书记、副主席臧军一行走访华云文化,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动。

  疫情期间,网络文化企业受到了严峻的考验,但也迎来新机遇。调研座谈会上,华云文化相关负责人就目前企业存在的困难,疫情期间创新文学线上推广模式,助力作家打造爆款IP,签约优秀作家等方面做了相关介绍。臧军等同志认真听取了企业近期开展的工作,并对企业的创新探索表示了肯定,就双方寻找合作契机,搭建平台,培养人才等方面提供了建议。

  省作协党组副书记、省网络作协主席曹启文提出,疫情之下危中有机,网络与文学应该相互促进,文化企业要突破困境、谋求发展,就要创新经营模式。省作协要与企业加强互动,调动浙江网络作家的积极性,通过线上直播等方式形成新的文学推广模式。

  臧军指出,在疫情的特殊时期,企业要发挥浙江省网络文学的地域优势,集聚人才。打开新思路,跨界发展,创新内容,抢占市场,推动文学线上线下融合发展。省作协将进一步做好服务企业相关工作,帮助企业寻找新机遇,为企业建立云窗口,创立品牌。与企业形成合力,共同培养文学优质人才梯队,推出浙江省优秀作家及其系列优秀作品,助推浙江文学发展繁荣。

  调研中,臧军一行还参观了华云文化抖音短视频制作工作间,并与年轻团队做了简短交流。