省作协召开全体干部职工大会传达学习习近平总书记
在浙江考察时的重要讲话精神
来源:省作协巡视整改办公室 | 时间:2020年04月11日

  4月10日下午,省作协召开全体干部职工大会,专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。会议深入学习了习近平总书记视察浙江重要讲话精神,并对学习贯彻习总书记重要讲话精神作出安排部署。省作协党组书记、副主席臧军作具体部署讲话,省作协机关、事业单位全体干部职工参加会议。

  臧军指出,当前我们正处于统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,习近平总书记到浙江考察调研,意义重大,影响深远。我们要认真学习,深刻领会,把学习贯彻习总书记在浙江考察时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全面深刻领会习近平总书记在浙江考察重要讲话的精神实质,一要做到“三个深刻领悟”:深刻领悟总书记浙江之行对浙江大地的深厚情感、深刻领悟总书记浙江之行对浙江干部的充分信任、深刻领悟总书记浙江之行对浙江工作的殷切希望;二要做到“三个真正到位”:忠诚真正到位、担当真正到位、使命真正到位。要结合实际,全面贯彻,按照习总书记对浙江提出“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,紧密结合省作协工作实际,凝心聚力推动习总书记重要讲话精神在浙江文学界落地生根、开花结果,要制定出台关于落实“重要窗口”的行动方案,切实把贯彻落实习总书记讲话精神与完善今年省作协工作思路结合起来,与扎实推进“两个重镇”建设结合起来,充分发挥和体现浙江“三个地”优势。努力扛起“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的政治任务,为繁荣发展浙江文学事业作出新贡献。