省作协领导探望慰问病倒在抗击疫情一线的淳安作家
来源:省作协创联部 | 时间:2020年04月09日

  4月9日上午,省作协党组副书记、二级巡视员曹启文,省作协副主席、《江南》杂志社主编钟求是受臧军书记委托,代表省作协前往淳安县第一人民医院探望淳安县作家协会主席、淳安千岛湖传媒集团党委委员、副总编辑余昌顺。

  曹启文向主治医生仔细询问了余昌顺同志的身体状况和治疗情况,对他在抗击疫情工作中表现出的作家责任感和使命感给予肯定,并安慰鼓励家属,期盼余昌顺早日恢复健康。

  3月16日上午,余昌顺带领工作团队赴淳安枫树岭镇完成“战疫情,促发展”主题直播活动,下午1点多,因过度劳累突发脑溢血被送往淳安县第一人民医院抢救,至今20余天仍昏迷不醒。

  余昌顺同志为中国作家协会会员,从上世纪80年代末开始文学创作,1990年9月在《西湖》发表小说处女作《亘古尴尬》;1992年5月在《人民文学》发表短篇小说《信不信由你》。几十年来,他先后在《人民文学》《西部》《西湖》等文学杂志发表小说几十万字,并出版小说集《信不信由你》、散文集《千岛湖的孤独》等。2018以来,余昌顺扎根本土,潜心创作反映淳安地理及人文的系列散文《一个人的淳安地理》,至今已完成了除千岛湖镇外的22个乡镇的走村采访和撰写工作。余昌顺任淳安县作协主席以来,团结基层作家,积极开展“以老带新”扶持计划、“文学进课堂”等活动,为淳安县培养优秀文学人才,并积极配合省作协开展各项文学活动。

  省作协创联部

  2019年4月9日