水哎

来源:中国作家网 | 时间:2020年03月26日 11:42:24

《水哎》

作者:彭学军 著  张卓明 段颖婷 绘

出版社:接力出版社

出版时间:2020年02月

ISBN:9787544863698

定价:45.00元

编辑推荐

入选广东省教育厅 “2020寒假读一本好书”书目。

儿童文学作家彭学军书写隽永童年。

图画充满浓郁的民俗气息,湘西老街的一景一物,人情风貌如电影般一一呈现。

一段独属于中国人的童年记忆,那些美好润泽了光阴,温暖了童年。

内容简介

水是一个孤儿,以卖水为生。他不会说话,却救了我,救了整个老街。当老街装上自来水,才12岁的水,要何去何从呢……

作者简介

彭学军

生于湖南吉首,已出版长篇小说、中短篇小说集、散文集多部,代表有《腰门》《浮桥边的汤木》《黑指一一建一座窑送给你》等。曾获宋庆龄儿童文学小说大奖、全国优秀儿童文学奖、陈伯吹国际儿童文学奖、中国好书奖、中宣部“五个一工程”优秀作品奖等奖项。作品被译成英、法、日、韩等多种文字输出国外。她善于用浸润着浓郁生活汁液的情节和细节,真实地呈现出普通孩子的特殊生活遭际和成长历程,给人以深刻而丰富的情愫感染、审美享受和思想启迪。

张卓明、段颖婷

插画家,2009年创办段张取艺工作室,从事图画书策划与创作。代表作《一个雪夜的故事》荣获第一届小凉帽国际绘本大赛专业组最受欢迎奖,《饭票》荣获第三届爱丽丝绘本奖银奖,《夏夜》入围首届信谊图画书创作奖,《贪吃的月光》入选第十二届全国美术作品展览,《森林里的小火车》荣获中央电视台“2015中国好书”大奖。