泰顺县首个文学驿站在泗溪池源村落成
来源:泰顺县作家协会 | 时间:2020年01月08日

  12月21日,泰顺县首个文学驿站在该县泗溪镇池源村落成。这是自今年泰顺县作家协会文学创作基地落户该村后,该村推出的又一项文化振兴乡村新举措。今后该村将以文学驿站为依托,深入挖掘本地历史文化,致力于最美乡愁村的建设,把池源村打造成一个具有文化底蕴、人文情怀、文学乡愁的美丽乡村。

  长期来,泗溪镇池源村两委班子致力于乡村文化的挖掘,并在实践中积累了丰富的经验。池源村在推进文化振兴乡村建设步伐中,出实招见实效,2017年成功举办“遇见池源”文学采风活动。2019年年初,成功创建浙闽边诗社池源村创作基地、泰顺县作家协会池源文学创作基地,三项文化举措成为全县行政村中的首创,进一步扩大了池源村的知名度和美誉度。

  自2018年以来,作家诗人们以池源为内容创作了大量文学作品,并先后发表于《今日泰顺》《泰顺文化》《泰顺文学》《龙湾文艺》等报刊杂志以及泰顺新闻网、今日泰顺app等新媒体,被多家网站转载,为扩大池源村的宣传产生了积极的作用。

  一个地方只有依托文化才能增添底蕴,只有发掘文化才能提升气质。池源村支部书记吴昌算表示,池源村之所以推出全县首个乡村文学驿站,目的是想把池源村打造成县内外所有作家、诗人以及文学爱好者的诗意家园,通过不定期举行各类文学活动,让池源村的文化历史底蕴进一步得到提升和挖掘,为最美乡愁村的建设奠定扎实的基础。(泰顺县作家协会)