我会事业联合党支部荣获省直机关先锋支部称号
来源:机关党委 | 时间:2020年01月07日

  近日,省直机关工委专门通报表扬了103个“省直机关先锋支部”,我会事业联合党支部被评为先锋支部。对此,省作协党组书记、副主席臧军作出批示肯定:“我会事业联合党支部榜上有名,应予以通报表扬。”

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜”。我会事业联合支部虽然只有6名党员,但该支部始终坚持以严的要求和高的标准,常态开展理论学习和政治教育,严格规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、主题党日活动、民主评议党员、党支部书记述职、支部谈心谈话等各项党内规章制度,积极打造学习型服务型党支部。同时,支部扎实有效开展了“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育;紧紧围绕省作协中心工作任务,深入开展“三服务”,由作家作家钟求是、黄咏梅等党员带头,支部先后深入玉环县龙溪镇山里村、武义县桃溪镇锦平村、长兴县煤山镇、杭州钱塘书房和衢州衢江区、巨化集团等地开展结对帮扶走访、捐赠书籍、文学指导、开设公益文学讲座等活动,切实增强“四力”教育实践,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。