《群岛》应邀参加2019全国文学内刊年会
来源:岱山作协 | 时间:2019年12月21日

  12月16-19日,由中国作家出版集团主办、中国作家网承办的2019全国文学内刊年会暨编辑业务培训班在北京举办。中国作协党组成员、书记处书记、中国作家出版集团党委书记吴义勤出席开班仪式并为培训班作党的十九届四中全会精神宣讲。《人民文学》主编施战军、《当代》主编孔令燕则从文学内刊的特殊性、与作者的密切关系等角度分享了对内刊价值与定位的理解。来自全国各地50家文学内刊主编、编辑包括岱山作协选派的《群岛》副主编紫鹰参加了本届年会和培训。

  《群岛》为全省百家文学内刊联盟成员之一,由岱山县作家协会主办。虽地处偏远之岛,“群岛”却将浴风耕海、海纳百川的海洋精神诠释得风生水起。1984年3月,协会成立时就创办了《群岛文学》,作为中国海洋文学实验文本,总出版期数已累计达171期,同时,每年由出版社出版一期汇集国内250余位诗人的《群岛诗年卷》。