省作协荣获全国“2019年度创作联络工作先进集体”
来源:省作协创联部 | 时间:2019年12月05日

  11月29日,中国作协“深入生活、扎根人民”主题实践经验交流暨创联工作联席会议在四川绵阳举行。全国各省作协负责人和作家代表90余人参加此次活动。中国作协书记处书记邱华栋出席会议并讲话。中国作协创联部主任彭学明主持会议。

  省作协荣获全国“2019年度创作联络工作先进集体”表彰;省作协副主席、省网络作协副主席管平潮荣获全国“深入生活、扎根人民”主题实践先进个人。

  会上,省作协党组副书记、二级巡视员曹启文以《积极探索“深扎”工作的新思路新领域新方法》为题,作为创联工作先进集体代表进行了交流发言。他从推动“深入生活、扎根人民”工作的规范化、常态化,提升服务基层、服务会员的精准性、有效性,破解基层作协工作难题和引导网络作家深入生活等四个方面,对2019年度浙江省作协“深入生活、扎根人民”工作和创联工作经验进行了总结。针对新时代文学工作面临的新形势新情况新问题,提出了创联工作的新思路、新方法。(省作协创联部)