浙江省青少年作家协会一届二次会员大会举行

来源:浙江省青少年作家协会 | 时间:2019年11月11日 15:10:00

2019年11月9日下午,浙江省青少年作家协会一届二次会员大会在浙江新世纪大酒店举行。浙江省作家协会党组成员、秘书长晋杜娟出席会议并讲话;浙江省作家协会副主席,著名儿童文学作家汤汤,著名儿童文学作家冰波,杭州师范大学文化创意产业研究院院长,著名评论家夏烈,浙江省教育厅教研室高中语文教研员黄华伟,省内著名作家、评论家、语文教学专家、杂志编审、主编、省青少年作家协会会员代表参加会议。本次会议由夏烈主持,大会审议通过了《浙江省青少年作家协会会费收缴及管理办法》。

省作协党组成员、秘书长晋杜娟讲话

晋杜娟在会上表示,省作协作为文学社团的行业主管部门,祝贺浙江省青少年作家协会成立一年来取得的成绩;省作协将一如既往支持省青少年作家协会的健康发展;希望省青少年作家协会总结原有工作经验,继续努力,为培养文学新苗,发挥更大作用。

杭州师范大学文化创意产业研究院院长,著名评论家夏烈 主持会议

省青少年作协秘书长 陈文婷致欢迎辞

协会秘书长陈文婷致欢迎辞。感谢各级领导各位同仁对浙江省青少年作家协会工作的支持,省青少年作协将继续坚持协会活动的公益性与文学性。怀着对文学的敬畏和热爱,对青少年进行文学素质的培养,把文学创作教学和人生观、世界观和价值观的培养有机统一起来,真正达到培养文学人才的目的。希望通过有价值取向、有文化品味的活动,在作文教学的正确方向上,在青少年文学创作的道路上,发挥自己独特的引领作用。

海飞作协会工作报告

报告全面通报了协会的各项工作。汇报了协会举办的各项公益文学活动、赛事等,通报了协会会费收缴情况及管理办法,介绍了协会内部组织机构,特别是数月前新成立的部门:活动策划部和少年文学研究院的情况。

少年文学研究院院长 冰波讲话

少年文学研究院由著名儿童文学作家冰波担任院长,聘请文学界、教育界专家学者、杂志编审、主编定期对青少年文学进行研究、探讨,以期更深层次地发展青少年文学事业。本次会议上,来自全省各地的会员单位代表、会员齐聚一堂,认真听取了协会工作报告。共同回顾了浙江省青少年文学发展史,了解青少年文学创作与语文教学和素质教育相结合的现状,展望青少年文学的方向与目标并对青少年文学寄予深切的期望。

著名儿童文学作家 汤汤作讲座

汤汤在讲话中表达了自己对文学的独特感受:能与文字结缘是很幸福的事,我们这些大人们、老师们引领着孩子走在文学的道路上是很开心的事。随后她为现场的老师们作文学主题讲座。

浙江省青少年作家协会一届二次会议的成功举行,标志着省青少年作协各项事业的稳固发展已略见成效,协会将继续面向全省中小学校开展多种形式的文学公益活动,以讲座、文学沙龙、文学夏令营、学术研讨等形式,把文学写作阅读深入到青少年写作队伍中,关注青少年文学创作的方向,关心青少年的成长,为全省青少年文学事业保驾护航,为浙江文学事业的繁荣添砖加瓦。