徐霞客文化采风暨作家服务营活动走进兰溪
来源:省作协创联部 | 时间:2019年09月29日

  为弘扬传统文化,促进基层文学事业的发展,9月24日至26日,浙江省徐霞客研究会、浙江省作家协会在金华兰溪举办了徐霞客文化采风暨浙江作家服务营活动,切实地用文学的力量服务企业、服务群众、服务基层。

  浙江省徐霞客研究会会长、浙江省自然资源厅副厅长、一级巡视员张国斌,浙江省作家协会党组书记、副主席臧军和省内知名作家、编辑、徐霞客文化研究专家等20余人参加本次活动。

                                     兰溪市作家作品提升座谈会

采风团沿着徐霞客《浙游日记》的记载路线,探寻徐霞客印记,体验徐霞客当年对山界水系洞穴的考证。期间,浙江作家服务营举办了“兰溪作家作品提升座谈会”,省作协副主席哲贵、嘉兴市作协副主席兼秘书长但及、《杭州日报》文体副刊中心编辑李郁葱等省内知名作家、文学刊物编辑,为20余位兰溪作家和文学爱好者的30余篇作品进行了“手把手、面对面”的看稿改稿和点评指导,提出有针对性的意见、建议,帮助基层作家提高文学创作技巧与能力,发现基层文学创作人才。 

 
重走侠客古道
为当地作家举办文学讲座

  浙江文学院副院长海飞与80余名兰溪作家、文学爱好者分享了他的创作经验,并作了《小说与影视的双向互动》主题文学讲座,受到了兰溪作家、文学爱好者的欢迎。(省作协创联部)